16.11.2017 00:34
    Поделиться

    В Германии предложили отменить восьмичасовой рабочий день

    В Германии предложено отменить жесткий восьмичасовой рабочий день
    На стол Ангелы Меркель лег весьма нестандартный годовой доклад "экономических мудрецов" - своеобразной комиссии экспертов при администрации канцлера ФРГ.

    В докладе предлагается отказаться от восьмичасовой рабочей недели и вообще разрешить владельцам предприятий использовать свободный график работы. Подразумевается, что такая оптимизация рабочего времени позволит фирмам получить преимущества в рыночной конкуренции.

    Читать электронную почту за завтраком, быстренько сделать пару-тройку телефонных звонков в обеденное время, а вечером говорить по скайпу с партнерами фирмы на других континентах - такова реальность офисного труда в век информационных технологий. "Экспертный совет по оценке общего экономического развития", так на самом деле официально называют "мудрецов", решил, что час перемен пробил. "Фирмы, которые намерены преуспеть в обществе эпохи цифровых технологий, должны быстро собирать команды сотрудников для решения неотложных задач", - разъяснил глава совета Кристоф Шмидт газете "Вельт ам зонтаг". Представление о том, что трудящиеся утром приходят в бюро, а вечером его покидают, устарело, считают "мудрецы".

    Необходимо проявлять гибкость - конечно, не в той степени, чтобы все в фирме работали кто в лес, кто по дрова. Наоборот, нужен четкий план, позволяющий "проследить", кто из сотрудников и когда выполняет закрепленные за ним обязанности. В целом рабочая неделя не должна превышать 48 часов, требуют "мудрецы". Однако они ничего не говорят о том, каким образом будет осуществляться "слежка" за сотрудниками.

    Конечно, "экономические мудрецы" не имеют в виду доярок на фермах или механиков на заводах. Изменения графика трудового дня должны коснуться так называемого офисного планктона - то есть сотрудников, работающих с компьютерами и телефонами. Они должны получить возможность выполнять свои обязанности на дому и появляться в офисе в случае необходимости. Для этого нововведения, однако, требуется изменить и Закон о рабочем времени. Ведь директора предприятий (а также их сотрудники) должны быть уверены, что, растягивая и дробя восьмичасовой рабочий день, никто не нарушает законодательства.

    В настоящее время представители партий, которые составят будущее правительство ФРГ, обсуждают трудовые нагрузки. А вот профсоюзы всеми силами противятся представленным в докладе планам. Они опасаются, что работодатели могут использовать послабление закона для того, чтобы просто удлинить рабочий день. На самом деле, кто же сможет проконтролировать, сколько времени сотрудник читал электронную почту в перерыв или в метро по пути в офис, а сколько времени он говорил по телефону, меняя ребенку подгузники?

    Поделиться