Новости

16.11.2017 00:38
Рубрика: В мире

Жертвы бухгалтера-маньяка добились правосудия

Итальянский бухгалтер Валентино Таллуто приговорен к 24 годам тюрьмы за умышленное заражение 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
После оглашения приговора в зале суда Валентино Таллуто ограничился скупой репликой: "Мне  очень жаль". Фото: AFP После оглашения приговора в зале суда Валентино Таллуто ограничился скупой репликой: "Мне  очень жаль". Фото: AFP
После оглашения приговора в зале суда Валентино Таллуто ограничился скупой репликой: "Мне очень жаль". Фото: AFP

Согласно материалам дела, 33-летний мужчина по прозвищу Крепыш, который на первый взгляд не имеет ничего общего с сексуальным маньяком и выглядит как среднестатистический итальянский бухгалтер в очках и сером пиджаке, занимался незащищенным сексом по крайней мере с более полусотней женщин, после того как у него был диагностирован ВИЧ. В конечном итоге от Таллуто заразились 30 итальянок, трое из которых передали СПИД своим мужьям, а одна даже родила ВИЧ-положительного ребенка.

По версии обвинения, своих потенциальных жертв Валентино Таллуто, чья мать была также ВИЧ-инфицирована, разыскивал в соцсетях и на порталах для знакомств. Многие из них были студентками и даже школьницами. Как поясняют итальянские СМИ, старшей из его пассий было 40 лет, а младшей - всего 14 лет на момент знакомства. При этом в какой-то момент ненасытный мужчина, воспользовавшись доверием искренне влюблявшихся в него женщин, разошелся до такой степени, что вел параллельно до шести романов.

Во время судебного процесса, проходившего в одном из бункеров римской тюрьмы Ребиббия, прокурор Элена Нери, требовавшая приговорить Таллуто к пожизненному заключению, во всеуслышание заявила, что действия обвиняемого были направлены на то, чтобы "сеять смерть". Защита Валентино Таллуто пыталась доказать, что поведение их подзащитного хоть и было "безрассудным", но в нем не было никого "злого умысла". "Многие из девушек знают моих друзей и мою семью. Говорят, что я хотел заразить столько людей, сколько было возможно. В таком случае я бы лучше искал случайных отношений в барах и не приводил бы их в мою жизнь", - попытался убедить суд в своей невиновности горе-бухгалтер.

Неприметный служащий умышленно заражал женщин ВИЧ

Однако эта версия рухнула сразу после того, как стало известно: обвиняемый прекрасно знал, что является носителем смертельного вируса, однако убеждал своих партнерш в том, что полностью здоров. Сам Валентино Таллуто, который не удосужился даже запомнить фамилии своих партнерш, зная их исключительно по именам, так и не раскрыл причины, сподвигшие его пойти на это ужасное преступление, предпочтя ограничиться скупым комментарием: "Мне очень жаль".

Во время оглашения окончательного вердикта, на вынесение которого судьям понадобилось около 12 часов, в зале суда присутствовали многие жертвы Таллуто. И несмотря на то что суд не удовлетворил в полной мере иск обвинения, приговорив бухгалтера всего к 24 годам тюремного заключения, пострадавшие встретили это решение со слезами радости. "Правосудие свершилось! Мы счастливы и готовы идти вперед!" - отреагировала на вердикт судей одна из женщин.

В мире Европа Италия