Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Работу саперов в Сирии сняли на видео

После фактического разгрома боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ) в Сирии, на первый план вышли задачи по восстановлению городов и инфраструктуры. Однако это невозможно сделать без предварительной зачистки местности от мин и других взрывных устройств, оставленных боевиками.

Поэтому главными героями сегодняшнего дня в Сирии являются саперы. Телеканал "Звезда" опубликовал репортаж из села Махдум, на котором будни этих специалистов сирийской армии показаны без купюр.

Террористы были выбиты из этого населенного пункта еще несколько месяцев назад, однако возвращающиеся в свои дома местные жители до сих пор не могут чувствовать себя в безопасности. Спрятанные взрывные устройства саперы находят ежедневно.

Впрочем, иногда попадается добыча и покрупнее. В полуразрушенном доме местного жителя был обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд, "закопавшийся" в землю. Извлекать такие боеприпасы слишком опасно, поэтому их подрывают после того, как подберут людям новое жилье.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.