Новости

17.11.2017 14:08
Рубрика: Спорт

"Арарат" объявил о расторжении контракта с Романом Павлюченко

Нападающий московского "Арарата" Роман Павлюченко официально больше не является игроком команды. Пресс-служба клуба сообщила о расторжении контракта с бронзовым призером Евро-2008.

"ФК "Арарат" и нападающий Роман Павлюченко приняли решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию. Футбольный клуб "Арарат" благодарит Романа за неоценимый вклад в становлении и популяризации клуба, важные и красивые голы, опыт и стремление развиваться, которое получили молодые игроки, работая бок о бок с большим мастером, - сказано в сообщении. - В составе "Арарата" Павлюченко сыграл 12 матчей в первенстве ПФЛ, в которых девять раз поразил ворота соперников. Классная игра опытного нападающего была по достоинству оценена и тренерами, признававших Романа лучшим игроком зоны "Центр" в августе и сентябре".

Ранее стало известно, что между Павлюченко и руководством клуба возник конфликт. Клуб обвинил его в самовольном отъезде из расположения команды, а сам Роман, в свою очередь, с негодованием заявил, что его подставляют. Он объяснил, что свой отпуск в Эмиратах он согласовал с руководством и тренерским штабом. Тем не менее, клуб урезал ему премиальные и имиджевые выплаты на 99 процентов.

Однако сейчас, судя по всему конфликт улажен - по крайней мере, это следует из слов Павлюченко, которые приводятся на официальной странице клуба в соцсети "ВКонтакте". Он заявил, что разногласия произошли из-за недопонимания, и не более того.

"Руководство клуба и я приняли решение о расторжении моего контракта по обоюдному согласию. Хочу попросить прощения у болельщиков, партнеров по команде и всех, кто создал и имеет отношение к "Арарату" за ту пустую шумиху в прессе, которая развернулась вокруг меня в последние дни, - сказал Роман. - Все произошедшее возникло из-за банального недопонимания. Сейчас все спорные вопросы улажены и никаких проблем между мной и клубом больше нет. Мы расстаемся добрыми друзьями".

Несмотря на то, что Павлюченко уже 35 лет - возраст для профессионального футболиста солидный, - завершать карьеру он не намерен. Он пояснил, что не собирается спешить с поиском нового места работы, но предложения у него имеются.

"Сейчас пока отдохну до Нового года, затем посмотрим. Есть звонки, предложения, но сказать, где продолжу карьеру, пока не могу, - цитирует Романа ТАСС. - Позже сядем с семьей и обсудим варианты. Но могу сказать, что я хочу играть, полон сил и заканчивать не собираюсь".

Спорт Футбол Второй дивизион Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники