Новости

17.11.2017 12:56
Рубрика: Спорт

Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 станут доступны с 5 декабря

Билеты специальной, четвертой ценовой категории на матчи чемпионата мира по футболу-2018 станут доступны с 5 декабря. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Накануне началась вторая стадия первого этапа продаж билетов: они осуществляются на сайте ФИФА в порядке живой очереди. Однако многих болельщиков обескуражил тот факт, что в наличии имеет лишь небольшое количество билетов, ни одного из них - на матчи открытия, полуфиналы и финал, а также ни одного - четвертой категории. Кроме того, все игры, билеты на которые на данный момент имеются в продаже, будут проходить не в Москве.

Алексей Сорокин поспешил успокоить любителей футбола. Он пояснил, что это сделано специально, а билеты четвертой категории - самые дешевые и доступные только для резидентов РФ - снова появятся в продаже с 5 декабря.

"Конечно же, еще появятся. То, что их не продают в порядке так называемой живой очереди, - сделано специально, - приводит слова Сорокина ТАСС. - Также в этот период не продаются билеты на полуфиналы, финал. Они недоступны конкретно в этом периоде, но будут доступны с 5 декабря".

С даты, названной Сорокиным, начнется второй этап продаж, и первая его стадия будет проходить также в режиме жеребьевки. На сайте ФИФА все желающие смогут подать заявки на билеты, и обладатели заветных проходок будут определены жребием.

Следует признать такую систему логичной: ведь если бы билеты четвертой категории были доступны в режиме живой очереди, их бы моментально раскупили, и на остальные этапы продаж попросту ничего бы не осталось. Тогда как жеребьевка не гарантирует получение билета каждому желающему, но вместе с тем, в рамках первого этапа таким способом уже было реализовано более 600 тысяч билетов.

Второй этап продаж в формате жеребьевки продлится с 5 декабря по 31 января - при этом, как уже подчеркивалось ранее, не будет иметь значения, в какой из дней этого периода болельщик подаст заявку. Шансы у всех будут одинаковыми.

А в режим живой очереди второй этап перейдет 13 марта, и продлится такой формат до 3 апреля. Заключительный период продаж "в последний момент" начнется 18 апреля и продлится вплоть до дня финала турнира - 15 июля.

Напоминаем при этом, что каждый обладатель билета должен обязательно оформить FanID - паспорт болельщика. Помимо того, что этот документ дает владельцу ряд привилегий, без него зритель не сможет попасть на матч даже при наличии билета. Эта система была использована во время Кубка конфедераций-2017 и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники