Новости

17.11.2017 22:24
Рубрика: Спорт

ЦСКА в овертайме проиграл чемпиону Евролиги

Текст: Илья Зубко

Московский ЦСКА в драматичном домашнем матче Евролиги уступил действующему обладателю титула турецкому "Фенербахче". Игра завершилась в овертайме - 93:95 (16:27, 25:19, 22:15, 20:22, 10:12). Эта неудача стала для армейцев второй в текущем сезоне, но не помешала команде остаться на первой строчке в таблице.

Когда встречаются две лучшие команды континента, а результаты двух последних розыгрышей Евролиги указывают на справедливость именно такой формулировки, это всегда большое событие. ЦСКА и "Фенербахче" подарили нам немало эпичных баталий - чего стоит хотя бы решающий матч "Финала четырех" 2016 года, выигранный армейцами в овертайме - и более 11 тысяч болельщиков, пришедших вечером пятницы во дворец "Мегаспорт", имели все основания рассчитывать на хорошее зрелище. И они его получили.

Первую четверть ЦСКА начал неплохо, но затем откровенно провалился и проиграл этот отрезок 16:27. Такое с москвичами случается довольно регулярно, но если в матчах с менее классными оппонентами такая фора не вызывает беспокойства, то в случае с "Фенером" провальный старт может стать роковым. К середине второй четверти отрыв турецкого клуба вырос до совсем пугающих цифр - 39:21 после броска Датоме.

Ян Веселы так и вовсе творил, что хотел - 17 очков на его "совести". Всплывать со дна армейцы начали стараниями Кайла Хайнса, который сначала эффектно забил с игры, а затем уверенно реализовал штрафные. Пошли дальние броски у Родригеса, а несколько удачных перехватов только добавили куража хозяевам. Опытнейший Желько Обрадович брал тайм-ауты, дабы сбить с толку полетевшего вперед соперника, но к большому перерыву от почти двукратного преимущества "Фенербахче" остались сущие крохи - 46:41.

В третьей четверти ЦСКА продолжил радовать болельщиков. Неутомимый Хайнс сделал свой третий в матче перехват и сам же завершил контратаку красивым броском сверху, а после первого дальнего попадания Де Коло хозяева смогли выйти вперед - 51:50. Начались "качели", в которых огромное значение имела каждая атака, но никому не удавалось оторваться в счете. На заключительную четверть ЦСКА вышел, имея минимальное преимущество - 63:61.

Но за минуту до сирены впереди уже был "Фенербахче", причем с разницей в пять очков. Серхио Родригес за 15 секунд до сирены совершил маленькое чудо, забив трехочковый, да еще и с фолом. Испанец таким образом принес ЦСКА четыре балла в одной атаке и вывел москвичей вперед - 83:82. В последней атаке турки набрали одно очко, смазав последний штрафной, и игра перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке вновь равная борьба и 93:93 за 16 секунд до конца. Но последняя атака осталась за гостями, и Николо Мелли с сиреной отправил мяч в цель, принеся победу "Фенербахче". ЦСКА впервые в этом сезоне Евролиги уступает на своем паркете, но остается во главе таблицы Евролиги с шестью выигрышами в восьми турах.