Новости

17.11.2017 17:11
Рубрика: Происшествия

Медика, проводившего экспертизу по ДТП в Балашихе, отстранили

Суд удовлетворил ходатайство об отстранении от должности врача Михаила Клейменова. Именно он проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, который погиб в результате наезда автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года.

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по результатам проведенной им экспертизы был сделан вывод о том, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии уголовное дело было передано в Главное следственное управление СК России и была назначена комплексная судебная экспертиза. Она показала, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало и он был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник уже после его смерти.

Напомним, Железнодорожный городской суд Московской области признал Ольгу Алисову виновной в совершении преступления - дама сбила 6-летнего мальчика. Судья Владимир Шекун приговорил Алисову к трем годам в колонии-поселения.