Новости

17.11.2017 21:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Тверью задержаны мужчины, обстрелявшие полицейских

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Тверской области задержаны двое мужчин, обстрелявших полицейский автомобиль.

Напомним, вечером 13 ноября в полицию обратился житель города Кимры, рассказавший, что у магазина неизвестные мужчины выстрелили в его сторону из предмета, похожего на пистолет, после чего уехали с места преступления на его автомобиле Toyota.

Машина вскоре была найдена возле одного из домов в Кимрах, однако после прибытия полицейских на место ее обнаружения по автомобилю передвижной криминалистической лаборатории, принадлежащей ЭКЦ УМВД РФ по Тверской области, кто-то произвел не меньше восьми выстрелов из огнестрельного оружия. Находившийся в кабине водитель не пострадал.

По информации регионального следственного управления СК РФ, выстрелы производились, предположительно, из автомата Калашникова и пистолета кустарного производства. Всего неизвестные сделали около двадцати выстрелов, из них восемь - по автомобилю лаборатории, оснащенному соответствующей раскраской и проблесковыми маячками.

В ходе расследования инцидента у магазина и факта посягательства на жизнь сотрудников полиции следствие установило, что оба преступления совершены одними и теми же людьми.

- В результате слаженной работы следователей СК России и оперативных сотрудников УМВД по подозрению в совершении преступлений задержаны два жителя Тверской области, - рассказала официальный представитель регионального СУ СК Валерия Павлова.

В СУ уточнили, что сначала был задержан один подозреваемый, чуть позднее - второй. 29-летний мужчина - житель Кимр, его 44-летний приятель - из Конаковского района. Оба ранее судимые. Одного из них суд по ходатайству следствия уже арестовал. Решается вопрос о мере пресечения для второго задержанного. О мотивах преступлений пока не сообщается. По словам Валерии Павловой, сейчас следователи допрашивают второго задержанного.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.