Новости

17.11.2017 10:58
Рубрика: Происшествия

"Алроса" уволила двух сотрудников после аварии на руднике "Мир"

Руководитель компании "Алроса" Сергей Иванов отстранил от должностей с последующим увольнением главу Мирнинского ГОКа Михаила Лопатинского и главного инженера Александра Кисиличина, допустивших нарушение требований безопасности, что в итоге привело к аварии на шахте "Мир".

Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

- Остальным ответственным, включая руководителей, объявлены выговоры и применены меры материального воздействия. Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о соответствии занимаемым должностям директора рудника "Мир" и его главного инженера, - говорится в сообщении.

9 ноября компания получила результаты расследования комиссии Ростехнадзора, которая выявила 16 должностных лиц, ответственных за нарушение требований промышленной безопасности. Приказом главы корпорации перечень виновных был расширен до 24 человек.

- В их числе руководители рудника "Мир", Мирнинского ГОКа, АК "Алроса" и института "Якутнипроалмаз, - отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре этого года АК "Алроса" заявила о временном прекращении работ на руднике "Мир" из-за "объемных работ по расследованию аварии" - как минимум до 2019 года.

ЧП произошло 4 августа - в шахту хлынула вода, когда под землей находились свыше 150 горняков. На поверхность были подняты 143 человека, восьмерых не обнаружили. Спасательные работы на руднике были остановлены 26 августа.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Дальний Восток Компании Металлургия и горнодобыча Алроса ДФО Якутия Аварии на шахтах