Новости

17.11.2017 18:55
Рубрика: Власть

К инициативам Чебоксар подключатся города Поволжья

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков принял участие в общем собрании членов Ассоциации городов Поволжья (АГП), которое состоялось в Казани.
 Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

На заседание прибыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и председатель Союза представительных органов муниципальных образований РФ Александр Иванов.

Говоря от имени полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, Алексей Сухов отметил значимость органов местного самоуправления в государственной, политико-правовой сфере и общественной жизни, а также высоко оценил роль АГП для развития муниципальных властей.

- В Приволжском федеральном округе одной из наиболее авторитетных площадок является Ассоциация городов Поволжья, которая на протяжении 19 лет успешно координирует деятельность крупных городов. При этом за последние три года существенно расширилась география ассоциации - с 15 до 25 городов. Данная тенденция сохраняется по сегодняшний день, - подчеркнул заместитель полпреда.

Во время круглого стола сити-менеджер столицы Чувашии озвучил инициативы, которые необходимо включить в план работы АГП на следующий год. Они касаются проблем региональных центров. В частности, Алексей Ладыков затронул ситуацию с общественным транспортом.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

- Преобладание маршруток, захвативших в начале 2000-х годов городские улицы, сейчас стало поистине серьезной проблемой крупных городов, которые задыхаются в пробках. Мы наблюдаем бедственное положение государственных и муниципальных перевозчиков, многие из которых ликвидированы, другие - на пороге банкротства. В Чебоксарах применен опыт городов-членов Ассоциации при подготовке документа планирования по организации пассажирских перевозок городским транспортом и решения этих вопросов, - отметил глава администрации Чебоксар.

Глава Оренбурга Евгений Арапов поддержал чебоксарского коллегу, отметив, что практика организации регулярных перевозок пассажиров и перспективы развития, государственных и муниципальных перевозчиков требуют особенного рассмотрения и не могут быть отложены "в долгий ящик".

Далее Алексей Ладыков остановился и на теме роста у городов собственных доходов. Он предложил совместно вести работу по поиску эффективных мер для увеличения налогооблагаемой базы. Сити-менеджер подчеркнул, что благодаря постоянному обмену информацией с городами-членами АГП, Чебоксары также переняли большой опыт по вопросам инициативного бюджетирования, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и комплексного благоустройства территорий.

- В процессе принятия важных решений очень помогает аналитическая работа, которую проводит Ассоциация. Опираясь на нее, мы предпринимаем наиболее верные управленческие шаги, - подытожил Ладыков.

Отметим, собрание в Казани носило отчетно-выборный характер. Председателем Ассоциации был переизран мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, а исполнительным директором АГП - Владимир Репринцев.

По представлению Ильсура Метшина единодушно избраны его заместители. Первым стал глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков, его коллегой в организации стал глава Ульяновска Сергей Панчин.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Алексей Ладыков поблагодарил собрание за оказанное доверие, подчеркнув, что цель этой ответственной миссии  - взаимополезная и  конструктивная работа городов-участников Ассоциации городов Поволжья.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Чебоксары 550