17.11.2017 12:20

В Москве презентован белорусский журнал "Биатлон"

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России состоялась презентация спортивного белорусского журнала "Биатлон".

Открывая мероприятие, Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич отметил, что в Республике Беларусь очень многое делается для развития спорта. "Безусловно, огромная заслуга в растущем интересе к этому виду спорта принадлежит выдающимся спортсменам, таким, как трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, которой по праву гордятся и Беларусь, и Россия. Она в значительной степени придала импульс развитию биатлона в нашей стране", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что когда Дарья побеждала в Сочи, россияне радовались ее победам, как победам своих российских спортсменов. "Пусть и в политике, и в бизнесе, и в человеческих отношениях между белорусами и россиянами всегда будет так. Ваши победы будут нашими, а нашим победам россияне также искренне будут радоваться, как своим", - сказал Юрий Ярошевич.

"Издание не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Уверены, что журнал "Биатлон" станет дополнительным инструментом коммуникации и позволит обеспечить качественную обратную связь с целевой аудиторией, формируя у нее лояльное отношение к происходящим событиям в жизни биатлона", - рассказала главный редактор Виктория Тарасевич.

Огромную популярность биатлона в спортивной среде отметил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин. Он обратил внимание, что в интернете 50 % запросов об этом виде спорта в поисковых системах осуществляется на русском языке. "Иллюстрированный журнал будет прекрасным дополнением для болельщиков биатлона, в нем они могут узнавать самые свежие и интересные новости", - отметил Сергей Костин. Он также пожелал, чтобы в биатлонном календаре рядом с российским этапом Кубка мира был и белорусский, а Республиканскому центру по зимним видам спорта "Раубичи" - возвращения в большой биатлон.

Особым гостем презентации стал телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. "Журнал "Биатлон" нужен всем. Биатлонная семья включает в себя огромное количество людей, это не только профессиональные спортсмены, тренеры, сервис-группы. Это прежде всего зрители и болельщики - аудитория, которая представляет "вид спорта № 1" зимой", - заявил известный журналист. По его мнению, символично, что перед зимним сезоном это сделали именно белорусы, среди которых столько спортивных звезд в зимних видах спорта. Он также добавил, что сложно представить спортивные программы о российском биатлоне без биатлона белорусского.

Важность специализированного журнала "Биатлон" для развития этого вида спорта и его популяризации среди начинающих спортсменов отметила в своем видеообращение к участникам мероприятия двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, трехкратная победительница и многократный призер чемпионатов мира по биатлону Анна Богалий.

Благодарность Посольству за поддержку в проведении презентации выразил председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский. Он подчеркнул, что очередной выпуск журнала - это наглядное подтверждение наших общих с Россией биатлонных традиций и ценностей.

Андриан Цибульский рассказал, что в Белорусской федерации биатлона в 2016 году было принято решение о создании специализированного издания, в котором публикуются уникальные интервью со спортсменами и тренерами, специалистами, участвующими в освещении и развитии биатлона, с людьми, которые часто остаются за кадром, авторские материалы, как тренируются, выступают и чем живут биатлонисты разных стран, афиши самых ярких спортивных событий, репортажи с соревнований.

В презентации приняли участие представители крупнейших российских спортивных СМИ, федеральных информагентств, печатных изданий, магазином известных мировых брендов спортивной одежды и инвентаря, в которых будут распространяться журналы, сообщается на официальном сайте Посольства Беларуси в России. 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.