Новости

18.11.2017 14:20
Рубрика: В мире

Пентагон рассекретил данные о сексуальных домогательствах в армии США

Американские военные впервые рассекретили сведения о сексуальных домогательствах на военных базах США. В 2016 году зафиксировано 6.082 таких случаев. Для сравнения, в 2012 году отмечено 3.604 подобных нарушения. Проблема становится все более острой, констатирует информационное агентство Reuters.

Наибольшее количество сексуальных домогательств зарегистрировано на базе в Норфолке в Вирджинии. Военнослужащие обращались с жалобами по этому поводу 270 раз. На американских военных объектах в Южной Корее было подано 2011 рапортов в связи приставаниями.

По оценкам экспертов, количество правонарушений такого рода может быть значительно больше. Лишь каждый третий военный сообщил о непристойных действиях. В армии к сексуальным домогательствам относятся широкий круг нарушений - от попыток прикосновений до изнасилования.

Специалисты считают, что о более точном положение дел в этой деликатной области свидетельствует анонимный опрос Пентагона. В 2016 году 14.900 военнослужащихармииСША признались, что становились жертвами сексуальных домогательств.