Новости

18.11.2017 23:24
Рубрика: Экономика

У банков появилось больше оснований для отказа в валютных операциях

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о расширении у финансовых учреждений оснований для отказа клиентам в валютных операциях.

Как говорится в справке к документу, банки могут отказать потребителям в валютных операциях, "если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям".

Ранее, уточняет ТАСС, финансовое учреждение могло отказать клиенту только в том случае, если у его сотрудников возникали подозрения в том, что клиент проводит операцию ради отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

В опубликованном в субботу, 18 ноября, на сайте Кремля документе отмечается, что должностные лица, которые повторно нарушат требования валютного законодательства РФ и актов органов валютного контроля, теперь могут быть наказаны дисквалификацией на срок от шести месяцев до трех лет.