18.11.2017 22:59
    Рубрика:

    Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за запрета на въезд чиновнику

    Посла Польши на Украине Яна Пекло срочно вызвали в МИД Украины в связи с запретом на въезд украинскому чиновнику Святославу Шеремету, сообщает информационный портал dorzeczy.pl.

    Шеремет в ранге министра является секретарем государственной межведомственной комиссии по вопросам войн и политических репрессий. Ему на год запрещен въезд в Польшу. Об этом украинский деятель узнал при пересечении границы в Медице для участия в памятных мероприятиях в Ланцуте.

    Несколько дней назад Шеремет в интервью украинскому телеканалу заявил, что переговоры с Польшей на исторические темы всегда трудные. Позиция Киева в отношении некоторых персон и процессов категорически отличается от понимания Варшавы.

    Глава пресс-службы МИД Польши Артур Ломпарт подтвердил, что Святославу Шеремету запретили въезд в страну. Поведение чиновника польские власти считают недопустимым. "Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена", - уточнил дипломат.

    Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский информировал, что в ведомстве запретят въезд украинцам с антипольскими взглядами. О создании некоего "черного списка" сообщали польские СМИ. Якобы в нем также фигурировали Шеремет и руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.