18.11.2017 12:52
    Рубрика:

    Власти Москвы определили судьбу "Черкизона"

    На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится современный жилой квартал по программе реновации. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Жилье построят на участке в 26 гектаров, уточнил заммэра. "Туда смогут переселиться жители Измайлово, - сказал Хуснуллин. - На месте бывшего "Черкизона" появится один из лучших районов Москвы. Здесь будет благоустроенный парк, а транспортную доступность обеспечат станции метро и МЦК". В рамках создания квартала власти также намерены благоустроить территорию Российского государственного университета физической культуры.

    "На создание проекта планировки территории уйдет примерно 6-8 месяцев, - отметил глава столичного стройкомплекса. - Таким образом, люди смогут заселиться в новые дома через 2-3 года".

    Напомним, что "Черкизон" считался одним из крупнейших и одновременно проблемных рынков России. Из-за засилья мигрантов и контрафактных товаров его пытались закрыть с 2001 года, однако по факту он прекратил работу лишь в 2009-м.