Новости

18.11.2017 13:47
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пензенские чиновники вступили в движение Putin Team

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Хоккейная команда правительства Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым поддержала недавно созданное общественное движение Putin Team.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области

Это произошло на товарищеском матче между звездами спорта и сотрудниками регионального правительства, который состоялся накануне в Пензе, на льду "Дизель-Арены".

Почти все места на трибунах, вмещающих около пяти тысяч человек, были заняты. Пензенцы пришли поддержать команды и выразить уважение легендарным хоккеистам прошлых лет.

За команду профессионалов играли братья Голиковы, первый заместитель директора Ночной хоккейной лиги Дмитрий Иванов, представители шоу-бизнеса, а также единственная женщина Анастасия Легкодух, которая в этом году получила титул самой красивой российской хоккеистки. Кстати, позже она была признана лучшим игроком матча, отправив в ворота две шайбы.

За сборную Пензенской области под номером 58 выступал глава региона Иван Белозерцев, а также федеральный инспектор Дмитрий Каденков, сотрудники региональных ведомств, депутаты, наставники местного хоккейного клуба "Дизель" и молодежной команды "Дизелист". Все игроки перед матчем заявили о вступлении в движение Putin Team, инициатором которого стал хоккеист Александр Овечкин. В поддержку движения уже высказались выдающиеся советские и российские спортсмены: Евгений Малкин, Павел Буре, Илья Ковальчук, Ирина Винер, Светлана Журова, Валерий Газаев, Елена Исинбаева.

- Сегодня великие спортсмены Советского Союза, России объединились, чтобы поддержать президента России. И сегодняшняя игра - это наша поддержка общественного движения. Мы выходим на лед, чтобы показать, что заниматься спортом можно в любом возрасте. Сегодня на трибунах было много молодых людей. Они увидели замечательную игру наших звезд хоккея, наших земляков, которыми мы гордимся, - обратился к трибунам перед матчем Иван Белозерцев.

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Мышкин поблагодарил представителей Пензенской области за активную гражданскую позицию и поддержку хоккея.

Несмотря на то, что матч носил дружеский характер, на площадке развернулось настоящее ледовое побоище. Игра длилась как полноценный матч три периода по 20 минут. Зрители не переставали аплодировать результативным ударам. Игра закончилась со счетом 8:7 в пользу команды Пензенской области, одна из заброшенных шайб на счету губернатора. Лучшим игроком пензенской сборной стал Игорь Сафонов.

Компетентно

Александр Голиков, заслуженный мастер спорта СССР:

- После таких матчей в секции стало больше записываться детей, а в городах появляются любительские команды. Это самое главное. Наши встречи проводятся для того, чтобы привлечь внимание к нашей любимой игре и порадовать болельщиков. Когда-то я сам играл за пензенскую команду "Дизелист". Поэтому сегодняшние мальчишки должны знать, что мечты сбываются и все возможно, нужно лишь приложить к этому усилия.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Движение Putin Team Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники