Новости

18.11.2017 20:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дед Мороз зажег огни на первой новогодней елке России

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)
 Фото: Пресс-служба российского Деда Мороза  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Главный Дед Мороз России зажег сегодня, в день своего рождения, огни на первой новогодней елке страны. Случилось это в резиденции сказочного волшебника в Великом Устюге, сообщили "РГ" в пресс-службе российского Деда Мороза.

Поздравить сказочного именинника приехали его многочисленные родственники, среди которых Снегурочка из Костромы, Снеговик и Матушка Зима из Архангельской области, Иван-Царевич и Кикимора из Кировской области, Алеша Попович и Царь Берендей из Ярославской области, байкальский Дед Мороз, Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана и многие другие сказочные персонажи.

- Сегодня здесь стартует новый федеральный проект "Сказочная Россия", столицей которой является Великий Устюг, - сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, который также приехал на праздник к зимнему волшебнику.

В день рождения Деда Мороза его резиденция приняла более четырех тысяч человек. Благодаря современным технологиям, за всеми сказочными событиями можно было наблюдать в режиме онлайн из любой точки мира. В социальных сетях была организована прямая трансляция волшебных торжеств.

После праздника Дед Мороз продолжит свое новогоднее путешествие по России. Он посетит около 30 городов от Калининграда до Владивостока. Кстати, передвигается сказочный волшебник по железной дороге в специальном брендированном вагоне.