18.11.2017 16:08
    Рубрика:

    В Петербурге отметили 110-летие Российского военно-исторического общества

    В рамках продолжающегося в Северной столице Международного культурного форума отметили юбилей Российского военно-исторического общества (РВИО). К его 110-летию на здании Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи появилась мемориальная доска.

    Место для доски выбрали неслучайное: именно здесь, в Артиллерийском историческом музее, с 1907 по 1917 годы располагались Совет, канцелярия и хранилище основного фонда общества.

    Учреждено оно было императором Николаем II, он же был его почетным председателем. "Согласенъ. Весьма одобряю учрежденiе этого Общества" - именно эти слова царя были взяты за снову для композиции памятника.

    - За последние пять лет Российское военно-историческое общество открыло более 200 мемориалов, множество памятных досок. Но эта доска для нас особая - она подчеркивает связь времен между теми людьми, которые создавали общество, и теми, кто продолжает эти традиции сейчас, - отметил на церемонии исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

    Ее авторы - советник председателя РВИО Ростислав Мединский, скульптор Денис Стретович и художник Тимур Юрченко.

    На этом юбилейные торжества не закончатся: в течение дня все желающие смогут познакомиться с выставкой в Артиллерийском музее, посвященной истории РВИО, а кульминацией празднования станет торжественное собрание в Доме офицеров, где вручат награду "Солдат истории".