Новости

18.11.2017 22:11
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Аксенов оценил открытие памятника Александру III в Ливадии

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил открытие памятника императору Александру III в Ливадии как важное событие в общественной жизни страны и подтверждение неразрывности ее истории. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

- Это важное событие в общественной жизни России и Крыма, свидетельство неразрывности отечественной истории, - написал крымский лидер. - Ливадия, как и весь наш полуостров, занимает в ней особое место.

Аксенов отметил особую значимость Ливадии для истории не только нашей страны, но и всего мира, как места, где проходила Ялтинская конференция глав держав антигитлеровской коалиции. Особую благодарность глава Крыма выразил автору монумента, народному художнику России Андрею Ковальчуку, а также всем, кто способствовал открытию скульптурной композиции.

Памятник императору Александру III в Ливадии сегодня открыл президент России Владимир Путин.

Справка "РГ"

Ливадийский дворец в поселке Ливадия вблизи Ялты был официальной южной резиденцией Романовых. С 1861 года Ливадийское имение стало летней резиденцией императора Александра II и императорской семьи. В 1894 году в Ливадии скончался Александр III.