Новости

18.11.2017 11:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В аэропорту Платов приземлились первые самолеты

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года под Ростовом-на-Дону международный аэропорт Платов принял первые пассажирские рейсы - самолеты авиакомпаний "Азимут" и "Россия".

На самолете Sukhoi Superjet 100 прибыли около 100 почетных гостей, в том числе министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По авиационной традиции первый рейс в новый аэропорт был встречен водной аркой из брандспойтов пожарных машин. Лайнер "Азимута" выполнил рейс из действующего аэропорта Ростова-на-Дону в готовящийся к открытию Платов.

А из Москвы первым рейсом на самолете А-319, который носит символичное имя "Ростов-на-Дону", прилетели представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько.

Напомним, что международный аэропортовый комплекс Платов возведен в четырех километрах севернее станицы Грушевская. Проект строительства реализуется на основе государственно-частного партнерства. Бюджет проекта более 45 миллиардов рублей. Общая площадь пассажирского терминала - 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность - 1 791 пассажиров в час. В аэропорту установлены девять телескопических трапов, а грузовые терминалы могут обрабатывать до 20 тысяч в год.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Видео РГ-Фото Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники