В Книгу Рекордов России внесен гигантский хачапури, испеченный Сочинским хлебокомбинатом ко Дню города, который в субботу начали отмечать в олимпийской столице.
На изготовление лакомства, длиной в 2,3 метра, шириной 1,3 метра и весом в 37,5 килограмма, ушло более 40 кг сырья, в том числе 12 кг муки и 100 яиц.
Сертификат с подтверждением. рекорда директору хлебокомбината вручил представитель Книги Рекордов России Леонид Сенаторов.
По словам руководителя предприятия Артема Глушенко, пекли рекордный хачапури в специальной печи с каменным подом, на его приготовление ушло более часа. Над выпечкой трудилась целая бригада пекарей. Сегодня они угощали своим лакомством гостей и участников праздника.
Традиционно День города в Сочи отмечают три дня, завершая празднования 21 ноября, в день православного покровителя курорта Михаила Архангела. С этого момента власти города объявляют начало зимнего сезона на Черноморском побережье.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего за три дня на курорте пройдет более 100 праздничных мероприятий.