18.11.2017 15:22

    В Екатеринбурге задержан один из двух насильников школьницы

    Сегодня ночью в Екатеринбурге задержан один из двух подозреваемых в надругательстве над 12-летней девочкой, похищенной на улице 7 ноября. Поиски второго насильника продолжаются, сообщили в субботу в ГУ МВД и СК региона.

    - В ночь на 18 ноября на территории Екатеринбурга задержан подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки, - сообщили в следственном управлении СК региона. - Им оказался 42-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение особо тяжких преступлений.

    Как сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка региона, полковник Валерий Горелых, во время задержания подозреваемый вел себя спокойно и уверенно - сказывался богатый криминальный опыт. В его доме уже проведен обыск. Организованы иные следственные действия и оперативные мероприятия направленные на сбор доказательств вины задержанного и установление личности его подельника. "Его задержание - дело времени", - отметил полицейский.

    По версии следствия, злоумышленники схватили на улице 12-летнюю девочку и, надев ей на голову мешок, увезли на автомобиле в одну из квартир, где надругались над ребенком снимая происходящее на видеокамеру. Затем тем же путем вывезли ребенка на Полевской тракт и оставили на обочине дороги.

    Действия подозреваемых квалифицированы по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

    - Для отработки массива жилого сектора, где было совершено похищение, были задействованы более 250 сотрудников районной, городской и областной полиции, - сообщил Валерий Горелых. - В здании ОП №13 был создан и все это время работал оперативный штаб. Координировал работу силовиков начальник "убойного отдела" ГУ МВД области полковник Алексей Искоренков - один из асов сыскного дела, на счету которого сотни изобличенных убийц и насильников. Наиболее отличившиеся при раскрытии преступления сотрудники полиции будут поощрены начальником полицейского главка Михаилом Бородиным. Кроме того, он выразил благодарность всем неравнодушным жителям Екатеринбурга, в том числе блогерам, за помощь, оказанную органам внутренних дел в установлении личности злоумышленника.