18.11.2017 16:38
    Рубрика:

    В Одессе проломили голову главе городской полиции

    Начальник одесской полиции Дмитрий Головин пострадал в ходе беспорядков в городе-герое в субботу. Неустановленные лица кинули из толпы в голову генерала камень, нанеся ему серьезную черепно-мозговую травму. Головин лично прибыл утихомирить участников акции, которые протестуют против вырубки леса в заброшенном Летнем театре в городском саду Одессы и строительства на этой месте элитной многоэтажки.

    После этого полиция применила слезоточивый газ, а митингующие вступили в столкновения с правоохранителями. Ранения и травмы получили не менее шести полицейских. При этом стражи правопорядка не стали задерживать дебоширов, продемонстрировав удивительную мягкость, что привело к новым дракам полиции и активистов, среди которых были замечены представители радикальных националистических группировок, в том числе в балаклавах. На фото с места события также видны саперные лопатки в руках некоторых радикалов.

    Как сообщил одесский портал "Думская", воротами, снятыми с Летнего театра, активисты подперли вход в здание мэрии, придя к ней.