Новости

18.11.2017 08:56
Рубрика: В мире

ЗАНУ-ПФ призвала первую леди Зимбабве покинуть партию

Правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ-ПФ) призвала супругу президента Роберта Мугабе, члена политбюро Грейс Мугабе покинуть партийные ряды. За выход первой леди из политики выступили восемь из десяти провинциальных координационных комитетов, передает ТАСС.

Грейс Мугабе была избрана в 2014 году секретарем инициативной группы - так называемой женской лиги, которая помимо прочего добивалась, чтобы одним из двух вице- президентов страны стала женщина. Это избрание, в свою очередь, позволило первой леди стать членом Политбюро ЗАНУ- ПФ. Она также считается одной из наиболее вероятных преемниц своего супруга на посту главы государства.

В последнее время в Зимбабве усугублялся конфликт первой леди с вице-президентом Эммерсоном Мнангагвой, который также считался возможным кандидатом на пост главы государства.

Напомним, что армия вмешалась в политическую ситуацию в Зимбабве после того, как Мугабе на прошлой неделе отправил в отставку вице-президента страны Эмерсона Мнангагву. Сообщалось, что военные удерживают Мугабе под домашним арестом. Однако официальный представитель армии Зимбабве генерал Мое заявил, что происходящее в стране не является переворотом, а президент Мугабе с близкими находится в безопасности.

В мире Африка Зимбабве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники