Новости

19.11.2017 20:59
Рубрика: Культура

"Геликон-опера" вернула зрителей в эпоху Рязанова

"Геликон-опера" посвятила два потрясающих вечера поистине народному режиссеру и драматургу Эльдару Рязанову, который ушел от нас ровно два года назад.

В исполнении солистов, хора и оркестра театра со сцены звучали песни из его фильмов - "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Служебный роман", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", ставшие хитами еще при жизни художника, а сегодня пробуждающие теплую ностальгию по ушедшей советской эпохе со всеми ее достоинствами и недостатками.

- Эльдар Рязанов был большим другом "Геликон-оперы", - поделился воспоминаниями художественный руководитель театра Дмитрий Бертман. - Он приходил на наши премьеры, оставался после спектакля, общался с артистами. Это неудивительно - задорный дух нашего театра был близок Эльдару Александровичу. Одна из сцен "Забытой мелодии для флейты" снималась на улице Герцена (нынешняя Большая Никитская), дом 19. Зал "Покровский" - тогда еще он так не назывался - использовался для съемки фрагмента в Театре медицинских работников, где главная героиня садится на шпагат, представляя сцену из "Ревизора", а потом герои фильма выходят на улицу во внутренний дворик, где сейчас расположен суперсовременный зал "Стравинский". Мы назвали наше музыкальное приношение "Незабытой мелодией" не случайно - ведь невозможно забыть то, что создал наш Друг.

Режиссер концерта - Илья Ильин, музыкальную часть приготовил главный дирижер "Геликон-оперы" Валерий Кирьянов. В концерте приняли участие театр-шоу "Яръ" под руководством Ирины Князевой и шоу барабанщиц "Emotion".