Новости

19.11.2017 13:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе посетитель ночного клуба расстрелял охранников

Текст: Никита Зайков (Кемерово)

В Ленинско-Кузнецке Кемеровской области в одном из ночных развлекательных клубов произошла кровавая разборка посетителей с охраной заведения. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального ГУ МВД, в результате стрельбы, открытой одним из посетителей, двое работников службы безопасности получили ранения, один из них позже скончался.

Конфликт возник после того, как секьюрити попросили покинуть клуб компанию пьяных приятелей. Те уходить отказались и устроили драку с охраной, в результате которой были выдворены из заведения. Но такое положение дел одного из зачинщиков конфликта не устроило.

После этого, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, трое друзей сели в машину и уехали, однако двое из них вскоре вернулись с помповым ружьем 12-го калибра. Они зашли в клуб, и владелец оружия стал палить в охранников. В результате двое сотрудников службы безопасности были ранены, также дробь попала и в одну из посетительниц.

Пострадавшие были срочно госпитализированы, однако спасти одного из охранников не удалось: 25-летний житель Кемерова скончался в больнице. Жизни его коллеги и раненой девушки сейчас ничего не угрожает.

В результате полицейской спецоперации по поимке подозреваемого был задержан 31-летний кемеровчанин. Вместе с ним в участке оказались и другие участники конфликта. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Правоохранители изъяли охотничье ружье, из которого предположительно был убит человек, оказалось, что оно не было зарегистрировано. Сейчас оружье находится на экспертизе.