Новости

19.11.2017 07:00
Рубрика: Общество

Синоптики объявили о закрытии дачного сезона

Обещанные в двадцатых числах ноября 20-градусные морозы, к счастью, минуют столичный регион. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

"Да, в начале месяца мы давали долгосрочный прогноз на последнюю декаду ноября, и тогда была вероятность прихода в Москву и Подмосковье морозов до 17-20 градусов. Но, по уточненным данным, в течение следующей недели будет нормальная для ноября погода с небольшими осадками в виде снега и отрицательными ночными температурами", - подчеркнула Паршина. По ее словам, днем температура в столичном регионе в течение следующей недели обещает быть даже со знаком плюс - доходить до отметки в плюс 2 градуса, но ночью опускаться до минус 5 - минус 7 градусов.

Синоптик отметила, что следующая неделя - самое время для завершения дачного сезона. Многие до последнего тянут с посадкой под зиму чеснока или подготовкой розовых кустов к холодам, так вот сейчас как раз надо это сделать. Тепла уже явно не будет, так что можно не опасаться, что чеснок прорастет, а когда ударят морозы, погибнет. Также сейчас можно без труда вскопать почву, так как она еще не промерзла. Ну а дальше будет только холоднее.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники