Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Видео: Новый российский дрон наводит артудары по террористам в Сирии

Артиллерия в Сирии начала широкомасштабное применение высокоточных боеприпасов, лазерное наведение которых осуществляется с летающих беспилотников.

Об этом можно судить после просмотра видео, появившегося в Сети в минувшую субботу. Действия происходят в районе Абу-Кемаля и его окрестностей. Восхищает очень эффективная работа по различным целям. Уничтожаются автомобили террористов, переправочные средства, огневые точки, склады боеприпасов.

Достойно самых высоких оценок точечное поражение в городской застройке. Объекты выводятся из строя с минимальным ущербом для окружающих строений. В этом-то и заключается преимущество управляемых мин и снарядов. Например, масса взрывчатого вещества в боеприпасах типа "Краснополь", в зависимости от модификации, составляет от 6,5 до 11 кг.

Авиация же применяет корректируемые бомбы весом от 250 до 1500 кг. Понятно, что удары артиллерии получаются точечными и более щадящими.

Обращает на себя внимание появление на видеозаписи пометок в верхнем левом углу: "ЛЦД Подсвет", "подсветка" и "остывание". Это свидетельствует о том, что дрон оборудован лазерным целеуказателем. Пока неизвестно, о какой модели беспилотника идет речь.

Известно, что данное видео уже вызвало большое беспокойство у военнослужащих стран, недружелюбно настроенных по отношению к России.

В России сегодня отмечается День ракетных войск и артиллерии, и так совпало, что наших артиллеристов можно поздравить не только с их профессиональным праздником, то и с тем, что их род войск вышел на совершенно новый качественный уровень.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.