Новости

20.11.2017 20:55
Рубрика: Спорт

Сыграл за четверых

Бомбардир "Химок" Алексей Швед в матче с "Зенитом" принес своей команде больше половины набранных очков
В турнире Единой лиги наступил полуторанедельный перерыв, связанный с предстоящими выступлениями национальных команд на старте отборочного цикла ЧМ-2019. Перед паузой в регулярном чемпионате состоялась масса интереснейших событий.
Алексей Швед (слева), набрав 34 очка, повторил рекорд сезона по результативности в одном матче. Фото: www.vtb-league.com Алексей Швед (слева), набрав 34 очка, повторил рекорд сезона по результативности в одном матче. Фото: www.vtb-league.com
Алексей Швед (слева), набрав 34 очка, повторил рекорд сезона по результативности в одном матче. Фото: www.vtb-league.com

Наш участник Евролиги подмосковные "Химки" в преддверии важной домашней игрой с питерским "Зенитом" оказался в труднейшем положении. В клубном лазарете одновременно находятся три ключевых баскетболиста - американские легионеры Томас Робинсон, Тайлер Ханикатт и Энтони Гилл. Все эти травмы и повреждения отчасти следствие напряженнейшего графика игр команды, сражающейся сразу на двух фронтах - в Евролиге и Единой лиге.

Матч "Химки" - "Зенит" собрал аншлаг на трибунах Баскетбольного центра Московской области. Давненько не приходилось видеть, чтобы болельщики толпились в проходах и сидели на лестницах. Зрители не обманулись в ожиданиях: пусть их любимая команда потерпела поражение (66:76), зато все увидели супершоу в исполнении самого звездного российского игрока Единой лиги Алексея Шведа. Он сыграл и за себя, и за трех оказавшихся на больничном партнеров. В итоге атакующий защитник установил рекорд личной результативности в турнире, повторил лучший результат сезона в Лиге, набрав больше половины очков "Химок" - 34!

- Нам не хватало Робинсона, Гилла и Ханикатта. На неделе мы провели два очень тяжелых матча Евролиги, включая непростую поездку в Грецию, поэтому очевидно, что нам не хватило энергии, - констатировал главный тренер "Химок" Георгиос Барцокас. - Это случается со всеми командами Евролиги, особенно после двух матчей на неделе, поэтому встреча с "Зенитом" стала особенно тяжелой. Мы должны восстановиться от повреждений, посмотреть, когда к нам смогут присоединиться травмированные, и работать все вместе.

После того как пермская "Парма" провела третий в турнире матч на своей площадке, можно смело фиксировать повторение парадоксальной тенденции прошлого сезона: аутсайдер чемпионата с большим отрывом лидирует в таблице по средней домашней посещаемости.

Когда хозяев поддерживают пять-шесть тысяч зрителей, всем приезжающим в Пермь командам играть непросто. Не стал исключением и "Локомотив-Кубань". Лидируя со счетом 60:40, краснодарцы позволили "Парме" приблизиться на расстояние до семи очков, но все-таки сохранили преимущество - 86:73. Показательно, что у железнодорожников 45 очков набрали игроки, вышедшие на площадку со скамейки запасных. "Локо" в очередной раз подтвердил, что в нынешнем сезоне команда готова бороться за самые высокие места. К примеру, в Еврокубке кубанцы единственные из трех российских коллективов, которые после шести туров идут без поражений.

Первый матч в качестве главного тренера саратовского "Автодора" провел бывший наставник сборной, ЦСКА, питерского "Спартака", казанского УНИКСа и "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин. В белорусской столице волжане вырвали победу у местного "Цмоки-Минск" - 85:82.

Бывший наставник сборной России Евгений Пашутин провел первый матч на посту главного тренера "Автодора"

Евгений Пашутин на послематчевой пресс-конференции первым делом поздравил свою команду с первой совместной победой и похвалил игроков за боевые качества: "Ребята показали характер. Мы знаем, что в Минске очень сложно играть. Сейчас у "Цмоки" была серия побед, поэтому мы готовились серьезно. Из-за травм потеряли Даунса и Шелекето, были вынуждены играть укороченной ротацией. Но парни выдержали и смогли довести матч до победы".

Пашутин безоговорочно лидирует среди главных тренеров команд за всю историю существования Единой лиги как по числу матчей турнира (188), так и по количеству побед (129).

Результаты остальных матчей тура: "Астана" (Казахстан) - "Енисей" (Красноярск) - 92:75, "Нижний Новгород" - "Калев" (Эстония) - 103:85.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники