Новости

20.11.2017 19:28
Рубрика: Общество

Экзамен профессору

Эксперты проверят программы юридических вузов
Комиссия Ассоциации юристов России по общественной оценке качества высшего юридического образования аккредитовала 63 образовательные программы по разным направлениям юриспруденции в 12 вузах.

Это новый этап большой работы АЮР по повышению качества юридического образования. До того ассоциация провела общественную аккредитацию самих вузов. Для вузов это было делом добровольным. Но причин отказаться от нее у хороших вузов не было.

Соответственно, число юридических кафедр было сокращено. Далеко не все вузы имеют возможности организовать качественное обучение именно по юридическим специальностям. Правовые кафедры подчас открывались в непрофильных вузах в коммерческих целях. Было модно учиться на юриста, и спрос рождал предложение, пусть и некачественное.

Теперь недавно созданный Экспертный центр АЮР по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции начинает аккредитацию уже образовательных программ. А общественные эксперты проходят специальную подготовку.

"В целях формирования квалифицированной экспертной базы председателям региональных отделений АЮР были направлены письма-запросы для получения рекомендаций по кандидатам в эксперты, - рассказал председатель правления экспертного центра Жунус Джакупов. - Обязательным условием для участия в аккредитационных экспертизах образовательных программ вузов является прохождение кандидатом в эксперты обучения по проведению профессионально-общественной аккредитации". По его словам, с начала года было проведено восемь семинаров.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники