Новости

20.11.2017 16:10
Рубрика: Спорт

Фигуристка Погорилая не выступит на "Скейт Америка" из-за травмы спины

Текст: Анна Козина
Призер чемпионатов мира и Европы Анна Погорилая не выступит на шестом заключительном этапе серии Гран-при 2017 года "Скейт Америка". Как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), спортсменке пришлось сняться с турнира из-за травмы спины.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Напомним, что в этом сезоне Погорилая стартовала только на этапе Гран-при "Скейт Канада", где в итоге заняла девятое место, полностью провалив произвольную программу. Аня несколько раз сильно упала, особенно при заходе на вращение, когда она скорчилась от боли и схватилась за спину.

Спина беспокоила Погорилую и в самом начале сезона. В середине октября она досрочно завершила выступление на этапе Кубка России в Йошкар-Оле. Фигуристка просто не вышла на произвольную программу из-за боли в спине, которую почувствовала на тренировке. Как выяснилось в ходе обследований, причина постоянных проблем в давнем компрессионном переломе позвоночника.

- Как я поняла, моя проблема заключается в том, что при прогибах в спине зажимаются связки, это влечет за собой защемление нервных окончаний, приводит слова Погорилой "Р-Спорт". - А дальше начинается цепная реакция: возникает воспаление, иногда настолько сильное, что для рецидива достаточно мелкого движения. Резкого захода во вращение, например. И сейчас я фактически не могу даже кататься, не говоря уже о прыжках.

На этапе Гран-при в Америке, который состоится 24-26 ноября, Погорилую заменит россиянка Серафима Саханович, которая в минувшие выходные выиграла "Кубок Варшавы".

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники