Новости

20.11.2017 11:05
Рубрика: Власть

В Совфеде назвали европейских политиков "лигой неудачников"

Очередной "фантасмагорией" назвал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска, который увидел "план Кремля" в политике правящей партии Польши "Право и справедливость" в отношении Украины.

Он считает, что авторам нового "русофобского проекта должно быть тревожно". Как написал на своей странице в Facebook Константин Косачев, "осталось обвинить Москву во вчерашнем провале германских переговоров о правительственной коалиции, чтобы антироссийская фантасмагория на Западе окончательно превратилась в фарс".

Сенатор вспомнил похожие обвинения со стороны британского премьера Терезы Мэй, испанских властей, германских, "не говоря уже об американцах и украинцах". Он отметил, что европейских политиков объединяет то, что они - "неудачники". "Лига неудачников. Политические слабаки, не имеющие мужества признать собственные ошибки и поражения", - написал Константин Косачев.

Он заявил, что "каждый раз, когда на Западе будет раздаваться очередной антироссийской вопль, это скорее всего будет означать, что в лиге неудачников прибыло".