Лавров назвал "липой" обвинения НАТО в адрес учений "Запад-2017"

Все обвинения НАТО в адрес недавно прошедших российско-белорусских учений "Запад-2017" оказались "липой". Об этом в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. И добавил: а вот контингент альянса в Прибалтике отнюдь не "липовый".

Как только на публике не "охали" и "ахали" бравые натовские генералы накануне российско-белорусских учений "Запад-2017". Уверяли, что таким образом Москва готовится к "нападению на европейские страны". Многозначительно подсчитывали "вражеские" батальоны и полки. Театрально готовились к отражению "удара". Стращали местное население из приграничных районов. Советовали закупаться всем и вся: вплоть до туалетной бумаги. К натовским стонам подключился и Киев, в котором также нашлось немало "стратегов". По их словам, Россия решила использовать учения для создания в Белоруссии боевой базы-монстра.

А что в итоге? Ни баз, ни ударов, ни нападений. "Сейчас они размещают контингенты в Восточной Европе под предлогом российской угрозы, придумали, что российско-белорусские учения "Запад-2017" являются подготовкой агрессии против Прибалтики, что Россия хочет и Белоруссию завоевать. Ничего из этого, естественно, не реализовалось", - заявил Лавров, выступая в азербайджанской Дипакадемии.

Он также подчеркнул: "Все оказалось просто "липой", по-русски говоря". А вот натовские войска из Прибалтики никто выводить не собирается. По словам Лаврова, те контингенты НАТО, которые подтянули к российским границам для "нейтрализации угрозы", и сейчас остаются в Восточной Европе.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.