Новости

20.11.2017 10:53
Рубрика: Власть

Лавров: Желание США доминировать вносит хаос в международные отношения

Текст: Екатерина Забродина (Баку)
Основным препятствием на пути подлинной демократизации международных отношений остается стремление "узкой группы западных стран во главе с США сохранять доминирование" в разных сферах. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров, прилетевший с официальным визитом в Азербайджан, заявил в стенах бакинской Дипломатической академии, где глава МИД выступает перед студентами-международниками.

Задействование односторонних санкций, попытки применять логику холодной войны к современным реалиям или "решать свои проблемы за счет других государств" - эти и многие другие факторы не позволяют решать застарелые конфликты и приводят к появлению новых, отметил глава МИД РФ.

"Особую опасность несет небывалый всплеск терроризма", - напомнил студентам Лавров. По его словам, бороться с этим глобальным злом можно только сообща - при условии, что отдельные игроки не будут пытаться использовать террористические группировки "в качестве попутчиков" для достижения сиюминутных целей. В качестве примера министр привел поддержку Соединенными Штатами моджахедов в Афганистане в борьбе против советских войск, которая обернулась появлением запрещенной в РФ группировки "Аль-Каиды", устроившей впоследствии теракты 11 сентября 2001 года.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники