Новости

20.11.2017 21:55
Рубрика: Спорт

Фавориты при своих

Все претенденты на титул чемпиона России выиграли матчи очередного тура
По итогам 17-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги расстановка сил в верхней части таблицы практически не изменилась.
Главному тренеру "Зенита" Роберто Манчини даже после крупной победы над "Тосно" есть над чем подумать. Фото: РИА Новости Главному тренеру "Зенита" Роберто Манчини даже после крупной победы над "Тосно" есть над чем подумать. Фото: РИА Новости
Главному тренеру "Зенита" Роберто Манчини даже после крупной победы над "Тосно" есть над чем подумать. Фото: РИА Новости

Пожалуй, главный вывод, который можно сделать из прошедших матчей, - из числа претендентов на "золото" можно окончательно вычеркивать "Краснодар". А вот все остальные не просто "живы", но и находятся в хорошей форме. Обычно тур, который следует за матчами национальных сборных, изобилует сенсациями. Но в этот раз четверка фаворитов одержала синхронные победы.

Нельзя не отметить трудовой подвиг ЦСКА, который в невероятно тяжелых климатических условиям забил армейцам из Хабаровска четыре мяча.

Теперь на повестке дня другая интрига - по аналогичному маршруту на следующих выходных надо отправляться лидеру чемпионата "Локомотиву". Прогноз погоды ничего хорошего команде Юрия Семина не сулит - все те же 18-20 градусов со знаком минус. Боссы "красно-зеленых" вышли на хабаровских коллег с просьбой перенести матч в один из южных регионов, но получили отказ. Для "Локо" игра в таких условиях действительно совсем некстати. Команда довольно средне выглядела в поединке против "Анжи", где победила только благодаря голу Алексея Миранчука. С учетом матча Лиги Европы в четверг и достаточно короткой скамейки запасных "Локо" рискует первое место потерять. Так что клуб намерен продолжать добиваться переноса матча из Хабаровска.

- Это не наше желание, это просто реалии жизни. Зачем мучить футболистов и играть в минус 20? Можно легко заработать пневмонию. Почему бы не сыграть в Сочи или Махачкале? В советское время переносили матчи, если погода не позволяла играть, - размышлял накануне главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. - Говорят, что "Локомотив" боится лететь в Хабаровск. Мы ничего не боимся. Если надо, прилетим и сыграем.

У другого российского участника Лиги Европы ситуация полегче. Питерский "Зенит" в последнее время не радовал ни качеством игры, ни результатами. Почти два месяца команда, которой чуть ли не заранее вручили золотые медали, не могла выиграть в матче чемпионата России. Никто не ждал, что "сладкой булочкой" для "Зенита" окажется обычно ершистый "Тосно". Но команда Дмитрия Парфенова, пропустив второй гол, полностью развалилась и получила 0:5. Тем не менее главный тренер "сине-бело-голубых" Роберто Манчини был далек от эйфории.

- Я заметил, что подавляющее большинство команд, которые приезжают к "Зениту", преимущественно защищаются. Мы вынуждены искать пространство, а это не так просто, - заявил после игры Манчини.

"Проницательность" итальянца может вызвать только улыбку, ибо говорит он совсем уж банальные вещи. Очевидно, что с таким подбором исполнителей "Зениту", особенно дома, почти всегда придется играть "первым номером". И как раз задача квалифицированного тренера - обучить свою команду вскрывать массированную оборону соперника. Сказать, что Манчини ее решил, язык не повернется. Да, "Зенит" забил пять мячей и прервал неудачную серию. С другой стороны, это скорее говорит не о сбалансированной игре питерцев, а о неопытности "Тосно".

У "сине-бело-голубых", которые, несмотря ни на что, остаются главными претендентами на чемпионский титул, впереди матч против "Вардара". Но в весеннюю стадию Лиги Европы петербуржцы пробились заранее, и уже сейчас не секрет - тренерский штаб проведет серьезную ротацию. С македонцами в четверг наверняка сыграет ближайший резерв. А лидеры будут копить силы на один из главных матчей осени. В следующий понедельник "Зенит" будет гостить у "Спартака". Именно игра двух претендентов должна показать как истинную силу петербуржского клуба, так и то, способен ли действующий чемпион отстоять свой титул.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники