Новости

20.11.2017 18:55
Рубрика: Власть

Места без дефицита

Вопрос с очередями в детсады пора закрыть
Регионы, в которых все еще не закрыты очереди в детские сады, должны учитывать эти расходы в своих бюджетах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В следующем году особое внимание будет уделено Крыму, Ингушетии и Дагестану.

Программа по ликвидации очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет выполнена на 99 процентов. В 70 регионах страны показатель достиг 100 процентов. За последние два года для этого создали 300 тысяч мест в новых детских садах. Но все еще есть отстающие субъекты Федерации. "В некоторых из них, в Ингушетии, Дагестане, уровень доступности пока еще составляет 64-80 процентов", - подчеркнул глава правительства на совещании со своими заместителями.

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что в отдельных регионах по отдельным районам есть напряженность. "В следующем году - мы сейчас работаем предметно - самая большая программа будет реализовываться в Крыму, - сообщила она. - Там сейчас самый большой дефицит мест в дошкольных учреждениях. На нее заложены средства". В Ингушетии и Дагестане вопрос будут решать силами региональных властей.

"Надо ситуацию держать под контролем, - потребовал Медведев. - Действительно, у субъектов дополнительные деньги на эти вопросы должны появляться. Они должны необходимые расходы учитывать". По его словам, эту программу нужно довести до конца по всем территориям, чтобы она выполнена была на 100 процентов.

Самая большая программа будет реализовываться в Крыму

На совещании премьер сообщил об утверждении перечня услуг в сфере здравоохранения, которые граждане смогут получать с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг с 1 января 2018 года. "Это запись к врачу, вызов врача на дом, получение полиса обязательного медицинского страхования, информация о страховой организации, об оказании медицинской помощи и ее стоимости в рамках страхового полиса, о прикреплении к медицинской организации, а также другие наиболее востребованные услуги", - рассказал Медведев.

Другой подписанный документ расширяет возможности малого и среднего бизнеса для участия в закупках крупнейших госкомпаний. "Мы снижаем для заказчиков порог по годовому объему выручки с 2 миллиардов до 500 миллионов рублей. Стало быть, расширяется автоматически количество возможных участников", - заявил глава кабинета министров. Кроме того, в число заказчиков теперь включают федеральные и региональные автономные учреждения. Это должно дополнительно привлечь к участию в закупках более тысячи новых заказчиков разных уровней, и в следующем году объем закупок у малого бизнеса вырастет до 3 триллионов рублей.

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети Правительство Председатель Правительства Очередь в детский сад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники