Новости

20.11.2017 18:14
Рубрика: В мире

МВД: В Киеве задержан фигурант дела об убийстве Пола Хлебникова

Текст: Иван Петров
В столице Украины накануне был задержан обвиняемый в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова Магомед Дукузов. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, 39-летнего Дукузова, ранее объявленного правоохранительными органами России в международный розыск, задержали 17 ноября 2017 года. "Задержанный обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории российской столицы, в том числе имеются данные о его причастности к убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова", - цитирует Ирину Волк официальный сайт МВД.

В свою очередь в столичном главке полиции, выступившем инициатором розыска подследственного, уточнили, что о задержании уже проинформирована Генеральная прокуратура РФ.

Ранее Служба безопасности Украины проинформировала о задержании уроженца Чечни, который, по данным спецслужбы, сбежал из России на Украину, где вступил в ОПГ, специализирующуюся на вымогательстве денег у предпринимателей.

Как сообщалось, украинские правоохранители решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения и вопрос о его последующей экстрадиции.

Напомним, главный редактор российской версии Forbes Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. По одной из озвучиваемых версий следствия, заказчиком убийства мог быть чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев.