Новости

20.11.2017 16:14
Рубрика: Экономика

Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества

Пенсионный фонд России предупреждает: в интернете появились мошенники!

В последнее время во всемирной сети стали появляться сайты, на которых предлагается проверить "наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов". А для этого - ввести свои паспортные данные или номер СНИЛС.

Как правило, человек, введя требуемую информацию, видит сообщение, что ему, якобы, положены выплаты. Чаще всего - в размере ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Далее этому человеку предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков. Взамен мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента.

Пенсионный фонд России призывает россиян быть бдительными и бережно относиться к своим персональным данным. Не вводить их на незнакомых сайтах, поскольку к ним могут получить доступ посторонние люди и распорядиться ими по своему усмотрению. Во-вторых, не переводить деньги мошенникам.

"Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг", - уточняют в ПФР.