Новости

20.11.2017 20:47
Рубрика: Спорт

Пригласили на "классику"

"Питтсбург" Евгения Малкина сыграет на открытом воздухе
Национальная хоккейная лига объявила о том, что 23 февраля 2019 года в Филадельфии состоится матч на открытом воздухе между местными "Флаерз" и обладателями Кубка Стэнли "Питтсбург Пингвинз". Игра пройдет на стадионе, вмещающем почти 70 тысяч зрителей.
Россиянин Евгений Малкин (справа) может принять участие в нестандартном хоккейном матче. Фото: AP Россиянин Евгений Малкин (справа) может принять участие в нестандартном хоккейном матче. Фото: AP
Россиянин Евгений Малкин (справа) может принять участие в нестандартном хоккейном матче. Фото: AP

- Это всегда особенная возможность вернуть игру к ее истокам и провести матч на открытом воздухе. Уверен, будет великолепная атмосфера, - приводит слова президента "Питтсбурга" Дэвида Морхауза официальный сайт НХЛ.

По замыслам организаторов, этот матч станет второй серией "Битвы за Пенсильванию". Первая встреча состоялась на площадке "пингвинов" зимой 2017-го. На стадионе "Хайнц Филд" в присутствии 67 000 зрителей "Питтсбург" выиграл у своих принципиальных оппонентов со счетом 4:2. История противостояния "пингвинов" и "летчиков", к слову, насчитывает уже полвека. За это время команды успели встретиться 281 раз, и в очных встречах "Филадельфия" впереди с приличным отрывом. Это же касается и встреч в плей-офф. Таковых было шесть, и четырежды, включая последнюю битву в рамках финала Восточной конференции-2012, дальше проходили "летчики".

Таким образом, россиянин Евгений Малкин, который является вице-капитаном и одним из лидеров "Питтсбурга", сможет поучаствовать в весьма знаковом для хоккея событии. Ну а чуть ранее это сделает другой наш звездный соотечественник Александр Овечкин. В 2018-м в рамках "Стадионной серии" мы увидим битву между его "Вашингтоном" и "Торонто Мейпл Ливз". Игра состоится 3 марта 2018-го на стадионе академии ВМФ США в штате Мериленд, вмещающем 34 тысячи зрителей.

Помимо Овечкина на открытый лед смогут выйти и еще несколько россиян. Это форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов и защитник столичного клуба Дмитрий Орлов. В составе "Торонто" все внимание к защитнику Никите Зайцеву, который проводит свой второй сезон за океаном и является ключевым защитником "кленовых листьев". Вполне возможно, что к марту закрепится в составе "Торонто" и Никита Сошников, на которого руководство канадского клуба возлагает большие надежды.

К слову, поединком в Филадельфии серия нестандартных хоккейных встреч в НХЛ не ограничится. С 2008 года Лига регулярно проводит "Зимнюю классику" 1 января. Неизменно - при огромном успехе. Минимальная аудитория таких поединков составила 38 112 человек, когда игра проходила в Бостоне, а самую весомую аудиторию составил поединок в Мичигане, где в 2014-м сражались "Детройт" и "Торонто". Тогда организаторы замахнулись на мировой рекорд. Побить его все-таки не удалось отчасти из-за лютых морозов. Но и цифра в 105 491 зритель способна поразить воображение. Этот новый год рекордным точно не станет. Выбор НХЛ пал на Нью-Йорк. Здесь на бейсбольном стадионе "Сити Филд", вмещающем почти 42 тысячи зрителей, сыграют "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Баффало Сейбрз".

Матчи на открытом воздухе пользуются в Северной Америке неизменной популярностью. В 2014-м такую игру посетили более 105 тысяч человек

В защите "клинков" из Баффало российский хоккей представляет Виктор Антипин. Ну а в составе "рейнджеров" на глазах прогрессирует форвард Павел Бучневич. Для обоих молодых игроков возможность принять участие в столь масштабном мероприятии, безусловно, станет большим событием.

К слову, уже известен и состав участников "зимней классики" на 2019 год. В ней мы увидим представителей "оригинальной шестерки", в которую входят клубы, играющие в НХЛ со дня ее основания. "Чикаго Блэкхоукс" и "Бостон Брюинз" сойдутся на "Нотр Дам Стэдиум", принадлежащем одноименному университету в штате Индиана. Эта арена вмещает порядка 78 тысяч болельщиков, и как и стадион "Хайнц Филд" в Филадельфии, используется преимущественно для матчей по американскому футболу.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Евгений Малкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники