Новости

20.11.2017 11:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Марий Эл рассказали о состоянии пострадавших в крупном ДТП

Двое из четверых выживших в аварии с микроавтобусом в Марий Эл остаются в реанимации. Об этом сообщили в управлении общественных связей и информации главы региона.

- В реанимации остаются семилетний мальчик и женщина. Их состояние врачи оценивают как стабильное с положительной динамикой. 17-летний юноша переведен в обычную палату, его состояние значительно улучшилось, - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы главы Марий Эл.

Напомним, ранее стало известно, что получившая в ДТП травмы 14-летняя девочка перевезена на лечение в Казань.

Автокатастрофа, в которой погибли 15 человек, произошла вечером 16 ноября на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск. Рейсовый микроавтобус, в салоне которого находились 19 человек, столкнулся с грузовиком-лесовозом.

По факту трагедии были возбуждены уголовные дела о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статья 264 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статья 238 УК РФ). Они объединены в одном производстве.

Изначально предполагалось, что виновником аварии мог стать водитель маршрутки, в сложных погодных условиях не справившийся с управлением и выехавший на полосу встречного движения.

Однако в ходе расследования, как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, было установлено, что на грузовике использовались летние шины. Это могло послужить заносу полуприцепа на встречную полосу и столкновению с пассажирским микроавтобусом.

В результате был задержан 51-летний водитель лесовоза, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения, а также 53-летний арендатор грузовика и владелец прицепа, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 4 статьи 263.1 УК РФ). В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.