Специальный редакционный проект
20.11.2017 15:38
Рубрика: Происшествия

В Заполярье почтальон спасла детей из горящей квартиры

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Почтальон Светлана Абрамова из поселка Умба Мурманской области спасла двух малолетних детей из горящей квартиры. Сегодня об этом сообщила Татьяна Бекенова, представитель УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Утром в субботу женщина разносила почту. В одну из квартир жилого дома по Беломорской улице она принесла заказное письмо. Ей никто не открыл, но из квартиры тянуло гарью. Дверь оказалась незапертой. Светлана вошла в квартиру и встретила в задымленном коридоре маленького мальчика, который рассказал, что в квартире осталась его трехлетняя сестра.

Почтальон вывела мальчика из коридора, а затем, прикрыв голову курткой, вернулась за его сестрой. Та пряталась в своей кроватке под одеялом. Женщина вынесла ее на руках из горящей квартиры.

После этого почтальон зашла к соседям и позвонила пожарным. Дождавшись приезда огнеборцев и медиков, она передала им детей, а затем отправилась дальше разносить почту.

Светлане Абрамовой 59 лет, у нее трое взрослых детей и двое внуков. Почтальоном она работает два года. За отвагу и самоотверженность ее представили к награде.

Поделиться:
Новости МЧС