Новости

20.11.2017 20:15
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Вступился за своих

Школьник запустил флешмоб в поддержку олимпийцев
Текст: Алексей Васильев ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Семиклассник из Санкт-Петербурга Роман Старков решил поддержать российских спортсменов, которые могут не попасть на зимнюю Олимпиаду 2018 года. Для этого он запустил в соцсетях онлайн-флешмоб NoRussia - NoGames ("Нет России - нет Игр").

Роман уже шесть лет занимается лыжными гонками и мечтает связать свою жизнь с большим спортом, а в будущем, может быть, завоевать олимпийское золото.

"Я и вся моя семья постоянно следим за выступлением наших лыжников на всех крупных международных стартах. Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Вылегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой", - пишет школьник на своей странице.

Напомним, недавно Международный олимпийский комитет обвинил этих спортсменов в нарушении антидопинговых правил, а затем аннулировал их результаты на Олимпиаде в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх. Атлеты подали жалобы в спортивный арбитраж. В ответ на такое решение Роман задался вопросом - каково родителям лыжников смотреть на то, как их детей лишают спортивного будущего - вне зависимости от того, доказуемы предъявленные им обвинения или нет. В результате родилась идея флешмоба в социальных сетях.

Ролик уже посмотрели более 
60 тысяч человек

Согласно задумке Романа, любой пользователь может принять в нем участие, разместив на своей странице в любой соцсети хештег #NoRussianNoGames, и поделиться своим мнением относительно запретительной политики международных спортивных инстанций. В рамках проекта Роман разместил первый видеоролик - обращение мамы лыжника Максима Вылегжанина Руфимы Павловны, которое записали для него друзья из Удмуртии.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники