Новости

20.11.2017 20:09
Рубрика: Экономика

Опоры и пролеты автодорожной части Крымского моста готовы на 90%

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"  Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Основные конструктивы автодорожной части Крымского моста - опоры и пролеты - готовы на 90 процентов, а железнодорожной части - на 45 процентов. Об этом руководитель ФКУ "Упрдор "Тамань" Роман Новиков заявил на презентации объекта на выставке "Россия, устремленная в будущее".

По словам Новикова, готово более 430 опор из 595, предусмотренных проектом. Погружено более 6200 свай из 6700. Также на транспортном переходе уложен нижний слой асфальта на участке семь километров в Керчи, три километра в Тамани и верхний слой асфальта на двухкилометровых отрезках в Керчи и Тамани.

Еще один предмет для гордости мостостроителей - использование на стройке века исключительно отечественных материалов.

- Если говорить о процентном соотношении отечественных и зарубежных материалов, на 100 процентов используются отечественные материалы, - цитирует Новикова ТАСС. - Ни одного болта зарубежного на мосту нет.

Напомним, в середине октября успешно завершена морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста. Железнодорожная арка установлена в конце августа. Сейчас продолжается надвижка железобетонных пролетов автодорожной части моста, которые вскоре состыкуются с аркой.

Автомобильное движение по мосту стоимостью 228 миллиардов рублей должно начаться в 2018 году, железнодорожное - в 2019-м. Сейчас идет голосование для выбора официального названия моста на полуостров.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Мост через Керченский пролив