Новости

20.11.2017 18:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани после гибели рабочих объявили в розыск главу фирмы

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани в рамках расследования обстоятельств гибели двух рабочих, как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР, объявили в розыск директора фирмы-подрядчика.

Эта организация, по данным следствия, проводила снос неиспользуемого 5-этажного здания на территории Краснодарского хладокомбината. Во время работ произошел обвал стены на трех сотрудников. В результате 20 и 21-летний рабочие скончались на месте, а еще один монтажник - 52-летний мужчина - с переломом  руки был доставлен в больницу.

После этого ЧП краевое следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее гибель двух и более лиц".

- В ходе расследования было установлено, что указанные работы на основании договора подряда проводились одним из кубанских предприятий, - рассказала  старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю  Наталья Смяцкая. - При этом трудовые договоры с погибшими организация не заключала. В связи с тем, что директор организации уклоняется от явки к следователю, по вызовам не является, он объявлен в розыск.

Известно, что следователи также назначили проведение строительно-технической и судебно-медицинской экспертиз. Для того чтобы установить все обстоятельства ЧП, на хладокомбинате и в компании-подрядчике, выполнявшей снос здания, были проведены выемки документов.