Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.11.2017,  
13:34

Радары в Крыму засекли фрегат-невидимку

Французский легкий фрегат F-714 проекта La Fayette, несмотря на использование стелс-технологий, не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота", - сообщил собеседник агенства.

При этом источник подчеркнул, что российские РЛС видят объекты такого класса за сотни километров. Как только были определены координаты "французского гостя", к нему был "пристегнут" российский корабль сопровождения.

По словам собеседника агентства, фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, в Грузию.

"В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки", - добавил источник.

Как ранее сообщала "РГ", французский легкий фрегат F-714 Guepratte класса La Fayette прошел Босфор и вошел в Черное море 19 ноября. Корабль имеет водоизмещение 3,2 тысячи тонн. Дальность плавания - 7000 морских миль на 15 узлах. Корпус выполнен из специальных материалов, которые должны были обеспечить кораблю режим радиолокационной малозаметности.

Основу вооружения Guepratte составляют 8 противокорабельных ракет Exocet MM40. Кроме того, на борту имеются два зенитно-ракетных комплекса Crotale CN2 и вертолет.

Экипаж фрегата составляет 141 человек, в том числе 12 офицеров. Интересно, что это единственный корабль ВМФ Франции, в экипаж которого входят 25 женщин. Командует кораблем тоже женщина, назначенная на этот пост в прошлом году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.