Новости

20.11.2017 08:15
Рубрика: Власть

Сергей Лавров начал официальный визит в Азербайджан

Текст: Екатерина Забродина (Баку)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел с официальным визитом в Баку, где сегодня проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Дипломаты примут участие в символических мероприятиях, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений между РФ и Азербайджаном, обсудят двустороннее сотрудничество и, конечно же, пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который серьезно обострился в апреле прошлого года.

Накануне вечером московского гостя принял в своей резиденции президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он напомнил, что отношения между Москвой и Баку давно вышли на уровень стратегического партнерства. А Сергей Лавров передал главе республики "самые теплые приветы" от российского президента Владимира Путина.

Глава российского дипведомства подтвердил, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ (наряду с США и Францией) по-прежнему заинтересована в том, чтобы содействовать урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Напомним, что 16 октября в Женеве при непосредственном посредничестве Минской группы после долгого перерыва, связанного с прошлогодним обострением, состоялись прямые переговоры между Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном, которые договорились принять дополнительные шаги хотя бы для снижения напряженности в регионе. После этого уже в ноябре министры иностранных дел двух закавказских республик попеременно побывали в Москве, где провели отдельные встречи с сопредседателями МГ. Также не исключено, что они встретятся в Вене "на полях" заседания глав МИД стран ОБСЕ в начале декабря.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Азербайджан Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники