Новости

20.11.2017 20:40
Рубрика: В мире

Вандалов вновь не поймали

Неонацисты залили цементом Вечный огонь в Киеве
В ночь на понедельник в киевском парке Вечной Славы был залит цементом Вечный огонь. Об акте вандализма сообщила пресс-служба киевской полиции. На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли крест, который правонарушители вставили в залитый бетоном Вечный огонь.

Это уже второй случай вандализма над Вечным огнем: аналогичным образом - вылив восемь ведер цементного раствора - так и не найденные полицией преступники потушили его две недели назад. Тогда Вечный огонь был оперативно очищен, а городские власти потребовали привлечения к ответственности вандалов. Однако так и не выяснила имена исполнителей "акции", хотя те особо не скрывались.

Прозрачные намеки на свою причастность к преступлению в социальных сетях размещают члены запрещенной в России экстремистской организации "Братство", возглавляемой украинским неонацистом Дмитрием Корчинским. Вероятно, тот факт, что супруга Корчинского, целиком разделяющая ценности мужа, является депутатом Рады, останавливает МВД от тщательного расследования скандальных "акций".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники