Новости

20.11.2017 04:59
Рубрика: В мире

В Конгрессе США не нашли свидетельств сговора команды Трампа с РФ

Разбирательство в Конгрессе США не выявило свидетельств сговора команды Дональда Трампа с Россией. Об этом заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Джейсон Чаффетц.

В эфире телеканала Fox News республиканцу был задан вопрос, на каком этапе в комитетах Конгресса находится расследование по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход предвыборной кампании в США в 2016 году. Чаффетц назвал "важным шагом вперед" появление на минувшей неделе в юридическом комитете Палаты представителей главы минюста Джеффа Сешнса.

"Он был эмоционален и настаивал на том, что не лгал. Я по-прежнему не вижу свидетельств обоснованности того, что утверждают демократы (сговора)", - приводит ТАСС слова Чаффетца.

Демократы обвиняют Сешнса в том, что во время слушаний в Сенате, посвященных утверждению его кандидатуры, он скрыл информацию о своих встречах с послом РФ в США. В марте Сешнс самоустранился от участия в расследовании "сговора", чтобы не ставить под сомнение его объективность.

В американском конгрессе ведутся независимые расследования по поводу "российского вмешательства" в выборы президента США. Аналогичным делом занимается ФБР. Кремль называет обвинения в свой адрес "абсолютно голословными".