Новости

20.11.2017 20:40
Рубрика: В мире

Посольство ФРГ разукрасили

Киноскандал разгорелся между Анкарой и Берлином
В отношениях Германии и Турции вновь пробежала черная кошка. Власти Анкары запретили проведение намечавшихся на конец минувшей недели Дней кино немецкого ЛГБТ-сообщества, в ходе которых предполагалось демонстрировать фильмы о жизни сексуальных меньшинств.
Посольство ФРГ в Анкаре разместило на фасаде своего здания "радужный" флаг ЛГБТ. Фото: EPA Посольство ФРГ в Анкаре разместило на фасаде своего здания "радужный" флаг ЛГБТ. Фото: EPA
Посольство ФРГ в Анкаре разместило на фасаде своего здания "радужный" флаг ЛГБТ. Фото: EPA

Власти Анкары объяснили запрет тем, что демонстрация подобных кинолент может "разжечь чувства вражды и ненависти в отношении других частей общества", что в свою очередь пагубно скажется на обеспечении общественного порядка. Более того, Анкара и одноименная провинция ввели бессрочный запрет на проведение ЛГБТ-сообществом любых культурных мероприятий на своей территории. В канцелярии губернатора провинции сослались, в частности, на закон о чрезвычайном положении, действующий в Турции с июля 2016 года после неудавшейся попытки военного переворота. Немецкое посольство в Анкаре, соорганизатор этих "Дней кино", в знак протеста вывесило на балконе посольства радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

В мире Ближний Восток Турция В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники