Новости

20.11.2017 14:09
Рубрика: Спорт

Видео: Матч четвертой лиги Румынии завершился со счетом 26:1

Крупный счет в футболе не редкость: очень часто в любых чемпионатах и на любых турнирах матчи заканчиваются со значительным преимуществом одной из команд. Однако счет, зафиксированный на днях в матче четвертой лиги чемпионата Румынии недалек от рекордных за всю историю футбола.

Команда "Академия Рапид" буквально уничтожила "Венус1914" со счетом 26:1. Разумеется, стоит сделать скидку на уровень команд. Поясним: четвертая лига Румынии разбита на множество зон, каждая из которых соответствует определенному городу и муниципалитету. Так, игра, о которой идет речь, состоялась в рамках чемпионата Бухареста. И возможности отдельных команд видны невооруженным взглядом.

К примеру, "Академия Рапид" в нынешнем сезоне одержала не одну крупную победу. Команда безоговорочно лидирует в турнирной таблице, в 14 матчах одержав 12 побед и дважды сыграв вничью, а разница мячей составляет 45-5. До игры с "Венус1914" "Академия" побеждала, к примеру, со счетом 13:0 и 8:0.

В то же время, "Венус1914" - главный аутсайдер турнира, проигравший все 13 сыгранных матчей. Для этой команды было в порядке вещей пропустить за игру 10, 15 мячей. И, собственно, разница забитых и пропущенных голов у нее составляет 10-117 - немыслимые числа для профессионального футбола.

Однако в этот раз оба соперника превзошли себя. Даже удивительно, как при такой игре "Академия", весь матч проводившая у чужих ворот, умудрилась "зевнуть" один гол. Произошло это уже при счете 26:0. И, как ни странно, обе команды забивали мячи на любой вкус: и ударом в дальнюю "девятку" с 30 метров, и "ножницами" - а единственный мяч в составе проигравших был забит красивым "парашютом" за спину вратарю.

Вместе с тем, нельзя не признать следующий факт: "Венус1914" - один из старейших клубов Румынии. Национальный чемпионат этой страны впервые был разыгран в 1909 году, а клуб "Венус" основан в 1915. И до 1940 года он восемь раз становился чемпионом Румынии. Однако после войны та команда сначала была объединена с клубом Коммунальной организации Бухареста, а затем - и вовсе расформирована.

Нынешний клуб позиционируется как правопреемник той прославленной команды. Но, как констатирует вратарь "Венус1914" Эмиль Константинеску, сейчас в команде играют любители, люди разных профессий, для которых футбол - просто отдушина.

"Честно говоря, я никогда не видел столько голов в одном матче, - признается Константинеску, чьи слова приводят местные СМИ. - Но разница огромна, ведь мы любители, мы каждый день ходим на работу. А наши соперники - профессиональные футболисты, которые получают за это деньги. Некоторые из нас приехали на матч прямо с работы. И если бы мы не пропустили первые 10 мячей, мы даже могли бы вести со счетом 1:0. Но нам нечего терять - только двигаться вперед, подняв голову. Это поражение вовсе не значит, что мы закончим с футболом".